发展中心党支部组织全体党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

2018-06-24来源:国家数字文化网

 

近期,文化部全国公共文化发展中心(以下简称“发展中心”)党支部组织全体党员深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,认真把握《三十讲》的实践意义,精准用好这把“理论钥匙”。

在每位党员前期自学的基础上,发展中心党支部3个党小组分别开展了对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习讨论,各党小组学习气氛特烈,通过探讨学习体会,取得了良好的学习效果。

6月21日,发展中心党支部召开全体党员会,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想。中心党支部书记李宏主持, 中心班子成员及6位党员代表深入交流了学习体会。

发展中心全体党员一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党的指导思想,具有鲜明的人民性、创新性、战略性、前瞻性。《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了原原本本、科学准确的梳理、归纳、解析,深入浅出、逻辑清晰,可读性强,既丰富深刻又明确具体。通过深入学习,大家进一步提升了作为新时代共产党员的思想自觉,更加坚定信念,牢固树立四个意识,努力做合格共产党员。

李宏同志在学习总结讲话中指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务,中宣部编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,分三十个专题,全面、系统、深入地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,是深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重要文献。发展中心全体党员干部要切实提升政治站位,切实提升思想认识,切实提升自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想的能力,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。

李宏同志强调,发展中心工作进入新时代,踏上新征程,所有工作都到达一个新起点,面临新要求。全体党员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,对公共文化服务的内涵和外延进行深入的思考研究,要按照学懂弄通做实的要求,基于过往、立足当下、面向未来,准确把握中心工作的时代方位。中心党员要发挥带头作用,强化担当意识,保持勇气、锐气、朝气,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成效转化为把握机遇、谋划工作、推动落实的具体措施,推进公共数字文化工作创新发展。