发展中心党支部组织全体党员学习习近平总书记纪念马克思诞辰200周年大会讲话

2018-06-15来源:国家数字文化网

 

文化部全国公共文化发展中心党支部组织全体党员集中学习习近平总书记纪念马克思诞辰200周年大会讲话。发展中心党支部书记李宏主持,领导班子成员、党支部委员、党员代表深入交流了学习体会。

发展中心全体党员一致认为习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内涵丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,鼓舞着新时代的中国共产党人学精悟透用好马克思主义看家本领、更好担负民族复兴历史使命。

发展中心全体党员表示要深入理解习近平总书记强调的马克思主义是科学的理论,是人民的理论,是实践的理论,是不断发展的开放的理论,并将文化共享工程的定位与之对表,跟上步伐,保持一致,同志们表示要坚定信仰,进一步增强担当精神,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为;要进一步发扬钉钉子精神,从工作态度层面克服浮躁,将工作做细作准,确保各项工作落到实处 ;要发扬革新精神,不断创新,加快公共文化大数据建设;一切从实际出发,实事求是,做好公共数字文化资源的应用和服务。

李宏同志在学习总结讲话中指出,在纪念马克思诞辰 200 周年大会上,习近平总书记深切缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,深情重温马克思的崇高精神和光辉思想,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。我们要学习马克思伟大的人格,我们要致敬马克思主义这一光辉的思想。马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。

李宏同志强调,发展中心全体党员要把学习习近平总书记纪念马克思诞辰200周年大会讲话和深入学习党的十九大精神结合起来,和深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照习总书记的要求,坚持“读马克思主义经典、悟马克思主义原理”用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力。习总书记提出学习和实践马克思主义的“9 条要求”,为真学、真懂、真信、真用马克思主义提供了科学指导。发展中心全体党员要深刻学习、理解和实践总书记提出的马克思主义关于文化建设的思想,坚持以人民为中心,始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持问题导向,不断转变观念,积极探索,鼓实劲、出实招、求实效,不断提升基层群众的文化获得感,一步一个脚印,踏踏实实做好工作,在新起点上实现新突破,奋力开创新时代公共数字文化工作新局面。(宣传活动部)