发展中心党支部组织全体员工参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

2018-06-15来源:国家数字文化网

 

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,按照文化和旅游部直属机关党委要求,文化部全国公共文化发展中心党支部于5月22日下午组织全体员工赴国家博物馆参观《真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览》。

马克思是最具有影响的思想家和革命家,不仅创立了马克思主义,还亲身投入工人阶级和劳动人民推翻旧世界、建立新世界的伟大斗争,始终站在国际共产主义运动的最前沿,为无产阶级革命和解放事业奉献了毕生的精力和智慧。整个展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”三个部分。通过观看展览,全体员工进一步了解马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,了解马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程。大家纷纷表示,此次参观是一次生动的党课,进一步牢固了共 产主义伟大理想,在今后的工作中继续不忘初心,牢记使命,更加自觉地高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习和贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,将马克思主义立场、观点、方法运用于公共数字文化建设中。

下一步,发展中心将组织全体员工集体学习研讨,同时以习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神为主题开展征文活动,编发一期《共享青春》。

(综合管理部)