发展中心继续深入学习十九大精神专题学习习近平总书记《实施国家大数据战略加快建设数字中国》讲话

2018-03-10来源:国家数字文化网

 

近日,文化部全国公共文化发展中心(以下简称“发展中心”)继续深入学习党的十九大精神,由发展中心副主任罗云川为全员上党课,并结合党课内容和发展中心工作性质对习近平总书记《实施国家大数据战略加快建设数字中国》讲话进行了专题学习。

罗云川同志用宣誓新时代、树立新思想、明确新目标、分析新矛盾、做出新部署、提出新要求、凝聚新力量、号召新作为共8个“新”对党的十九大重大意义与基本精神进行了深入解读,进一步阐述了打造国家公共文化云是落实十九大精神的重要举措,要对此进行深入的学习和理解。他建议全体员工继续认真读原文,学原著,并梳理出6 个文本推荐给大家。

发展中心党支部书记李宏同志在总结讲话中指出,这次学习是2017 年发展中心组织的第38次集体政治学习。一年来,发展中心高度重视政治学习,尤其是在学习十九大过程中,注重迅速学、深入学、联系实际学,不断增强学习宣传贯彻十九大精神的深度、广度和力度,注重提升学习效果,力争做到真学真懂,入脑入心。通过学习,有力的推动了发展中心的各项工作。中心全体同志要继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,把所有项目和工作聚焦到落实党中央精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。各部门要认真学习习近平总书记《实施国家大数据战略加快建设数字中国》讲话,深入领会总书记奋力开拓数字中国新境界的要求,将学习成果体现到下一步工作计划中,建设好国家公共文化云。(宣传活动部)