「党建动态」中共郑州市金水区阳光外语培训学校党支部专题学习会

2018-08-09来源:郑州市人民政府

 

8月8日,中共郑州市金水区阳光外语培训学校党支部召开集中学习会议。集中学习新时代下如何开展培训机构党建工作。全体党员及运营中心全体员工参加会议,会议由中共郑州市金水区阳光外语培训学校党支部书记张振伟主持。

会议上,党支部书记张振伟向大家讲解了中共郑州市金水区阳光外语培训学校党支部成立的历史及党建工作的开展情况。自2016年10月党支部成立以来,以上级决策为指导,统一思想、凝聚共识,引领实践行动,党建工作取得了新成效、迈上了新台阶。  

张书记为大家介绍了党建行业政策。号召全单位党员干部要认真贯彻落实,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,深入推进“三会一课”“两学一做”学习教育常态化制度化,切实履行企业社会责任,建设让党中央放心、让人民群众满意的教育培训机构。

一是“三会一课”。每季度召开一次党员大会。每月召开一次支部委员会。每月召开一次党小组会。党员至少每半年上一次党课。制定工作计划、布置和总结。围绕坚定理想信念抓思想建设,围绕提升政治功能加强组织建设,围绕营造良好政治生态加强作风纪律建设。

二是“两学一做”。学习党章党规,学懂弄通系列讲话,认真学习领会重要指示精神,要以上率下学,要全覆盖学,要结合实际学。向钟扬、李泉新、徐帅等优秀党员学习,做合格党员。

三是要围绕中心大局,积极履职尽责。深刻认识教育培训机构的政治责任和使命担当。切实把党的重要指示精神落实到各项工作中去,做好本职业务经营和员工就业工作,通过社区共建,履行社保、税收等企业对内责任及公益、助贫等企业对外责任。以务实严谨的作风推进郑州阳光教育集团健康稳定发展。

会议强调,面对新时代下培训机构党建工作,我们要克服经验不足、党员同志工作地点分散、上班时间有差异等困难。在上级党组织信任支持及集团领导的支持下,利用集团党员同志年轻的优势,因势利导将学习形式进行创新,把党组织工作和工作业务做到完美的结合。

最后,张书记进行了入党流程介绍,欢迎集团员工了解和加入党组织,为党组织输入新的血液,注入新的生机。