辽源市龙山区吉春社区“三级联动”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2018-07-31来源:辽源日报

 

 今年以来,辽源市龙山区吉春社区党委在“两学一做”学习教育中,采取“三级联动”方法,不空踩油门,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

“三级联动”,就是党委、党支部、党小组按照2018年全国基层党建工作重点任务推进会的要求,以主业主责主角的姿态,各司其职、齐抓共管,做到党委管顶层设计、支部管具体落实、小组管实际行动。其中,包括党员“亮身份、树形象,当先锋、作表率”等主题实践活动。“三级联动”职责分明、用力精准、工作扎实、不尚空谈,焕发了齐抓的动力,营造了共管的气氛,形成了常抓的自觉,保证了学习教育的时间。党委将每月第二个星期的星期三作为“两学一做”学习教育日,支部或小组都能自觉组织党员学习,党员都能自觉参加学习。各支部各小组基本上都能按照规定的内容学习,做到篇目不少学、章节不漏学,针对问题学、联系实际学。因此,保证了学习教育的数量和效果,防止了“两学一做”学习教育搞形式、走过场的现象。

吉春社区党委采取“三级联动”学习教育方法以来,形成了一级做给一级看、一级带着一级干、一级照着一级办的学习教育格局,促进了“两学一做”学习教育深入持久地开展。

(编辑:王佳尧)