【“两学一做”学习教育】我市各区各系统多样活动纪念建党97周年“两学一做”学习教育

2018-07-01来源:搜狐网

 

我市各区各系统开展纪念建党97周年活动。

在建党97周年之际,我市各区各系统联系实际,开展表彰先进、主题党日、宣讲党课、志愿服务等多种形式的纪念活动。

我市政法系统召开纪念建党97周年暨基层党建经验交流会,来自政法基层一线单位的优秀党员代表和优秀基层党支部书记代表在会上做交流发言。市公安局召开“七·一”表彰大会,表彰了130名优秀共产党员、26名优秀党务工作者、5名优秀兼职组织员和37个先进基层党支部。市检察机关召开纪念建党97周年暨党建工作推动会。

南开区全区2700余名党组织书记结合建党97周年为党员讲专题党课,组织3.5万余名党员参加了应知应会知识学习测试,2200多个基层党支部组织3万余名党员开展重温入党誓词活动。

西青区组织全区1000多个基层党组织、近2万名党员以党支部为基本单位,统一开展了“七一”主题党日活动。围绕创建全国文明城区工作,集中开展环境清扫、垃圾清整、政策宣传等,全区30余名区级党员领导干部带头参加了联系点的志愿服务活动,480余名处级党员干部参加了所在党支部的志愿服务活动。

东丽区召开“不忘初心、牢记使命”主题演讲会,来自全区不同战线的6名一线党员进行了主题演讲。区委负责同志领誓重温入党誓词,并对全区党员提出希望。

蓟州区召开纪念建党97周年暨深化主题教育实践活动会议,3个基层党组织和2名优秀共产党员做了典型发言。区委负责同志以坚决做到“两个维护”为主题,为全区党政领导干部、新当选农村和社区党组织书记、“两新”党组织书记代表共计800余名党员干部讲专题党课。