郁可唯倾情演唱抗洪公益歌曲《又见到你》

2016-08-12来源:国家数字文化网

今年6月下旬以来,一场场暴雨不期而至,由南至北席卷了大半个中国,各地水警频传、危情不断,外洪内涝泛滥成灾、河湖堤坝岌岌可危、灾区处处满目疮痍……武汉告急!新乡告急!安阳告急!安庆告急!

汛情吃紧,人民群众生命财产安全危在旦夕。习主席一个月连续3次对防汛抗洪抢险救灾作出重要指示,要求人民解放军和武警部队发扬我军能打硬仗的光荣传统,发挥突击队作用,大力支持地方做好防汛救灾工作,为保障人民生命财产安全、恢复正常生产生活秩序作出贡献。

军令如山,铮铮誓言。解放军和武警官兵闻令而动,以“宁在大堤倒、誓保百姓安”的决心斗志,奋战在抗洪抢险一线,以血肉之躯筑起一道道绿色的“钢铁长城”。一时间,“你是谁,为了谁”“最美睡姿”“太阳的勋章”等点赞子弟兵抗洪的帖文刷爆网络和微信圈。

为生动反映解放军和武警部队转战征场、鏖战洪魔的伟大实践,中央军委政治工作部有关部门在广泛征集、众创众筹的基础上组织推出了抗洪力作《又见到你》。

“那年的一场大水,知道了你是谁,洪灾又一次来临,更懂得你是为了谁,又见到了你,还是十八九的年岁,一样的迷彩和那绿帽徽。饿了你就咬口馍,渴了你就喝口水,冷了你就添件衣,累了你就睡一睡。又见到了你,还是那么英勇无畏,挺立的脊梁托起山和水,又见到了你,我的兄弟姐妹,我们的心里你是最美。”

这是一场跨越十八年的凝眸,这是一曲沉淀十八载的问候。《又见到你》以满腔炽情化为款款唱响,以温暖质朴传递敬意崇仰,词曲旋律间充满着对子弟兵战洪魔、斗恶浪,守望相助、保卫家园的感激与爱戴之情。著名作曲家胡旭东拿到歌词后一气呵成,为这首隽永词作配上了深情委婉、唯美大气、酣畅淋漓的曲调。词与曲珠联璧合、相得益彰,均具高度的契合性、崇高的思想性和广泛的传播性。

新生代实力唱将郁可唯,自出道以来演唱事业一路走高,先后发行《蓝短裤》《微加幸福》《失恋事小》《温水》4张个人音乐专辑,参与国内外重要演出活动,获得一系列重要音乐奖项,人气指数节节攀升,演唱实力备受肯定。此次郁可唯倾情演唱《又见到你》,邻家女孩的温婉气质、空灵磁性的天籁之音、激情饱满的演绎表现,赋予作品温暖抒情、催人泪下、直抵心灵的艺术张力和情感力量,定会为奋战在前方的官兵带来巨大精神抚慰。