西藏与云南“2015年春雨工程
——文化共享志愿者边疆万里数字文化长廊”活动
旗帜交接在普洱举行

2015-10-09来源:国家数字文化网

为充分发挥全国文化信息资源共享工程基层服务网点作用,促进信息技术在基层公共数字文化服务中的应用,推动边疆万里数字文化长廊深入发展,文化共享工程云南省分中心于2015年9月15日-21日在云南省普洱市举办了由文化部全国公共文化发展中心组织的2015年“春雨工程”——文化共享志愿者边疆万里数字文化长廊活动。该活动主要有两项内容:一是举行活动旗帜交接仪式,由上一站西藏分中心将旗帜送达云南,同时举办文化共享志愿者边疆万里数字文化长廊云南培训班,培训普洱市10个县区级支中心技术骨干;二是基层服务,云南文化共享志愿者分为两个小分队分别前往普洱市的江城县、澜沧县、西盟县、孟连县等四个边境县的基层服务点开展巡检设备、情况调研、基层骨干的个别辅导、服务群众等活动。

9月17日,西藏分中心与云南分中心在普洱市支中心举行了活动旗帜交接仪式。云南省分中心主任、云南省图书馆馆长王水乔从西藏分中心副主任、自治区图书馆副馆长旦增卓玛手中里接过了活动旗帜,标识活动开始在云南实施。来自西藏自治区分中心、云南分中心志愿者代表,普洱市文化局领导及全市10个支中心人员约80余人参加了旗帜交接仪式。

同日,春雨工程——文化共享志愿者边疆万里数字文化长廊云南行培训班在的普洱市支中心开班,来自普洱地区的10支中心的馆长以及业务骨干总计34人参加了此次培训学习。培训期间组织专家学者、专业人士形成文化志愿者专家团队,面向基层文化骨干和广大群众宣讲现代公共文化服务体系、边疆万里数字文化长廊和中国网络电视等建设的重要意义和作用。

(云南分中心)

标签: 责任编辑:王娅玲

  • 上一篇:
  • 下一篇:

相关阅读: