2015年“春雨工程——文化共享志愿者边疆万里数字文化长廊行”活动在广西东兴举行

2015-11-19来源:国家数字文化网

 

由文化部全国公共文化发展中心、广西壮族自治区文化厅、武警广西边防总队主办,文化共享工程广西分中心、防城港市文化委、武警防城港市边防支队承办的“2015年春雨工程——文化共享志愿者边疆万里数字文化长廊行”活动在广西壮族自治区防城港市和东兴市举行。

11月10日,活动在广西东兴市竹山村地标广场举行启动仪式。文化部全国公共文化发展中心副主任李建军、广西文化厅副厅长严霜、广西公安边防总队党委常委政治部主任孙鸿滨、防城港市政协副主席王正、防城港市人民政府副秘书长周刚、广西图书馆馆长徐欣禄、云南图书馆副馆长肖贵中、广西公安边防总队政治宣传文化处处长王国兵、防城港市文化委党组书记兼主任卢岩、防城港市公安边防支队政委廖启流、防城港市公安边防支队队长杨有祥、东兴市委常委人民政府谭业军等领导以及公安边防代表、群众代表、学生代表约200多人参加。仪式上,云南省级分中心将活动旗帜交给广西分中心,并举行了设备发放和广西公安边防总基层服务点的揭牌仪式。

按照活动方案,广西分中心于11月9日邀请了浙江大学李超平教授在东兴市宣传文化中心多功能厅为边防官兵、文化工作人员、学生们进行了“阅读推广面面观”的讲座;10月10日在东兴市宣传文化中心举办了2015年边疆万里数字文化长廊培训班;在防城港市图书馆举办了“书香八桂摄影展”,在东兴举办了“春雨工程:边疆万里数字文化”板报展。吸引了当地居民、游客和越南边民的热情参与,有效地宣传了边疆万里数字文化长廊的建设。 (广西分中心)

标签: 责任编辑:周伟

相关阅读: