“天府三九大安逸走四川” 四川文旅志愿服务走进陕西

2019-10-27来源:封面新闻

“地转锦江成渭水,天回玉垒作长安。” 三秦大地陕西和天府之国四川自古山水相连、人文相依,交流互鉴、共谋发展。

10月28日上午,“天府三九大安逸走四川”2019年“春雨工程”四川文化和旅游志愿服务陕西行暨“群星璀璨”四川省群文美术、书法、摄影精品展活动在西安市亮宝楼艺术博物馆正式启动。

据悉,此次活动由四川省文化和旅游厅、陕西省文化和旅游厅主办,四川省文化和旅游志愿服务总队、四川省文化馆、陕西省文化馆承办,西安市亮宝楼艺术博物馆、陕西省延安市文化馆协办。上午开幕式还遴选了四川省在2018、2019年全国“群星奖”获奖作品进行了展示。

本次“群星璀璨”四川省群文美术书法摄影精品展,从全省500余件优秀作品中精选出101件精品集中进行展览,包括28件美术作品、 33件书法作品、40件摄影作品。这些作品主题鲜明、内涵丰富、格调高雅,以独具匠心的立意、新颖精巧的构思、生动细腻的笔触,围绕“天府三九大 安逸走四川”主题,向观众展示四川省优美的自然风貌和独特的风土人情,了解四川人民对美好生活的追求。

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: