【新时代文明实践】莒县文旅志愿服务队开展全民阅读推广活动

2019-09-30来源:文旅莒县

为庆祝中华人民共和国成立70周年、日照市建市30周年,满足群众阅读需要,深入推动全民阅读,进一步推进新时代文明实践工作开展,助力乡村文化振兴,9月27日上午,莒县新时代文明实践文旅志愿服务队组织图书馆志愿者走进陵阳街道大集及城区文心广场等地,开展全民阅读宣传推广活动。

在陵阳街道大集,志愿者通过在大集醒目位置悬挂宣传横幅、设置宣传展板和宣传展桌等形式,广泛宣传推广全民阅读,并详细解答过往群众阅读相关问题的咨询。

在城区文心广场,志愿者通过设置全民阅读宣传展桌,展示最新书籍、报纸期刊,供休闲娱乐的群众阅览,并现场开展阅读指导服务活动,受到群众欢迎。

最后,志愿者来到县委县府办公区一楼大厅,在全民阅读智能书柜边安置“庆祝中华人民共和国成立70周年优秀图书”专题展架4个,读者通过扫描展架上图书二维码,即可实现免费快捷阅读。

此次活动,共展示最新书籍100余册、报纸期刊30余种,安置电子扫码阅读展架4个,解答过往群众咨询60余人次。

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: