为游客送来“一座移动的图书馆”!省图书馆文旅志愿服务走进少林寺

2019-09-25来源:大河客户端

为庆祝新中国成立70周年,加快文旅融合发展,打通文化旅游公共服务的最后一公里。9月24日,河南省图书馆文明旅游志愿服务暨公共数字文化进景区系列活动在登封嵩山少林寺景区举行,省图书馆20名文旅志愿者,满载图书与数字资源,为少林寺游客送来“一座移动的图书馆”,开展文明旅游讲解引导及“文明用厕”宣传服务。让少林寺游客不仅深入了解河南丰富的文旅资源,还“零距离”感受到暖心志愿服务。

此次活动由河南省图书馆和嵩山少林景区联合举办,也是河南省图书馆“春雨工程”项目首次进景区,将文明旅游志愿服务融入景区。

24日当天,先后有上千名游客参与活动。游客只需扫下省图书馆微信二维码,即可登录河南数字图书馆阅读海量资源,同时还能领取小礼品。

“第一次来到少林寺,感觉少林寺文化氛围很浓,扫码登录后,看到河南旅游资源这么丰富,希望有机会全部走遍!”不少游客现场点赞。

据介绍,“春雨工程”自2011年启动以来,河南省图书馆文旅志愿服务团队先后将优秀的河南文化资源和服务输送到新疆哈密地区等边疆地区,送到基层社区和乡村、送入旅游景区。

此次活动首次尝试以送资源、送服务的形式,把省图书馆数字资源和文旅志愿服务送入景区游客身边。大力弘扬中华优秀传统文化,传播文明旅游社会风尚。彰显了文化河南的独特魅力,促进河南文化旅游事业的发展。

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: