构筑全覆盖、高品质的公共文化服务体系

2019-03-18来源:东方网

 

最新潮的文化资讯“一键可达”,身边的“图书驿站”“百姓书房”一座座建立,地铁、商场、滨江、绿地进驻了演出团队,家门口也能遍览长三角文化精粹……这些都是上海公共文化建设所带来的新气象。上海将继续完善公共文化设施网络体系,推进公共文化服务均等化、多元化、专业化、效能化、制度化建设,实现中心城区10分钟、郊区15分钟的公共文化服务圈。(解放日报3月13日)

上海作为一个国际文化大都市实现全体市民的文化权益,满足市民不断增长的精神文化需求,是最基本的要求,同时要瞄准一流,朝着全国领先和卓越的公共文化服务体系这个目标,实现应有的作为,标杆城市的坚实内核。

美术馆、博物馆等场馆是承载公共文化活动的空间载体。去年以来,一批新的文化场馆在上海各区拔地而起,令文化艺术活动变得更加触手可及。除了“大而美”的文化场馆建设,“小而精”的公共文化空间打造同样提上议程。通过“文化进商圈”等举措,滨江地区、机场博物馆、商场楼宇、交通枢纽等公共空间充盈文化味,让不少人的脚步慢下来、停下来。

今年年底率先基本建成现代公共文化服务体系,这是上海为2019年公共文化服务设定的“小目标”,上海为此制定重点任务表,为今年的工作“划重点”,通过其中列出的18项重点任务显示:沪上将着力推进公共文化服务目标均等化、供给主体多元化、运行机制专业化、公共服务效能化、管理体系制度化建设,构建具有上海特点的现代公共文化服务体系,这无疑是广大市民的文化福祉,惠民利民的文化实事。

重点突出,方能措施到位、资金到位、活动到位、市民的体验感受到位。上海要朝着全国一流领先的目标,不断编实、织密全市公共文化服务四级网络,着力提升每一个市民的文化获得感,按照便捷、普惠、实用的要求,打通公共文化服务“最后一公里”,把提升4500个标准化居村综合文化活动室(中心)服务功能全部纳入市府实事项目,16个区5129个居村综合文化活动室全部实现文化配送,要推助公共文化产品和服务供给向远郊倾斜、向居村下沉,不断完善四级配送体系,让上海的公共文化服务率先走出一条精准配送的路,让公共文化服务离大家近一点、再近一点,惠及广大市民和城市人群,在家门口、15分钟范围,都能体验享受精神文化乐趣,有更多品质优良的“家门口的文化客厅”,以及商场、企业、广场、绿地和其他场所公共文化新空间。

公共文化服务还要创新机制,汇集各种文化志愿者、辅导员队伍,让社区的每一项文艺演出、展览展示、特色活动都有定制版,让申城基层的小区和各个地方,载歌载舞、书香墨韵,普洒精神生活的阳光雨露。