河南省图书馆与新疆哈密图书馆共建

2018-09-17来源:中国文化报

本报讯  日前,河南省文化厅、省图书馆文化志愿者一行赴新疆哈密开展2018“春雨工程”边疆行图书捐赠活动,分别向伊吾县、巴里坤县图书馆各捐赠价值5万元的图书,支持书香哈密建设,丰富基层群众精神文化生活。

此举是贯彻落实8月15日河南省党政代表团与哈密市签署的《文化援疆合作发展框架协议》的具体体现,共计捐赠3000余册图书,主要涵盖了社会科学、少儿读物、农林科技等方面内容,具有较强的针对性和实用性。

在哈密期间,河南省图书馆与哈密市图书馆签署了《结对共建协议》,进一步拓展和深化在资源共享、业务指导、文化交流、人才培养等方面的合作交流,将两馆自2011年以来的援建与合作引向多元纵深发展。同时,河南省图书馆文化志愿者还就数字图书馆建设、图书馆评估定级、业务发展、日常管理服务等对哈密市图书馆作了业务指导。

(驻河南记者张莹莹)