助力文明城市创建---兰州市举办志愿服务工作培训班

2018-07-02来源:兰州市人民政府

 

为助力文明城市创建,健全我市志愿服务组织,丰富志愿服务内容,增强志愿服务的针对性、时效性,加强志愿服务品牌建设,提升我市志愿服务意识和服务水平,推进我市志愿服务工作制度化、常态化,日前,由市文明办和市民政局联合举办的2018年兰州市志愿服务工作培训班开班。

培训班邀请了中国志愿服务联合会研究会专家、兰州大学硕士生导师、副教授焦若水和全国志愿服务信息系统项目专员、全国志愿服务信息系统培训讲师陈怡全分别就《志愿服务条例》和《全国志愿服务系统》的操作与管理两个部分为学员授课。焦若水以宽阔的理论视野、深厚的志愿服务理论知识,丰富的志愿服务实践经验,对《志愿服务条例》作了一个全面的解读,对志愿服务的内涵与实质进行了明确的阐释,对志愿服务理论在具体实践过程中的运用提供了很好的思路。陈怡全参与了“全国志愿服务信息系统”的研发和网站页面设计等工作,他通过现场讲解与实际操作相结合的授课方式,重点从登录注册方式、系统主要功能、绩效咨询管理等几个方面对全国志愿服务信息系统的管理应用和功能用途,进行了详细的介绍和操作演示。同时,结合工作实际讲解了在使用过程中的注意事项,并现场与学员开展互动交流和答疑,指导大家在手机端进行操作,熟悉和掌握志愿系统的使用方法。