公共文化设施为志愿服务开辟新舞台

2018-06-27来源:临沂文明网

 

近日,中宣部、中央文明办、教育部、民政部、文化部、国家文物局和中国科协印发《关于公共文化设施开展学雷锋志愿服务的实施意见》,明确提出到2020年,基本建成公共文化设施志愿服务组织体系、志愿服务项目体系和志愿服务管理制度体系。

公共文化设施开展学雷锋志愿服务,让志愿者拥有更多的固定场所。在公众的印象中,志愿者往往会出现在车站、街头、道路等场合,夏天顶着酷暑,冬天冒着严寒,这往往对开展志愿服务持久性形成较大的制约。在公共文化设施内组织学雷锋志愿服务,通过建立服务站点的方式,为志愿者提供更便利的服务场所,使志愿服务能够持续、长久地开展。公共图书馆、博物馆、文化馆等公共文化服务场所,原本是群众特别愿光顾之处,增设学雷锋志愿服务站点后,会更好地引导群众参观学习,传导社会文明新风,及时纠正不文明行为,让志愿服务在公共文化服务领域不断延伸。

公共文化设施开展学雷锋志愿服务,让志愿服务的内容丰富提升。相对于打扫卫生、引导交通等常规志愿服务,文化志愿服务能够更好地以文化人、以文育人,让文化的力量更多地浸润人们的心灵。从这个意义上说,在公共文化设施推动学雷锋志愿服务,能够更好地满足人们的精神文化需求,让志愿服务从物质生活保障,提升到意识形态领域,这无疑是一种飞跃和提升。公共文化设施开展学雷锋志愿服务,应该自上而下一直推进到基层,让更多的群众能够享受到这种文化福利。建议政府免费开放更多的公共文化设施,为学雷锋志愿服务提供更多的契机,让文化志愿者不断发展壮大起来,为群众提供更好更多的志愿服务。

公共文化设施开展学雷锋志愿服务,应使工作人员与志愿者融为一体。在开展文化志愿服务过程中,应积极发挥公共文化设施内志愿服务组织的积极作用,要避免志愿服务者与文化机构工作人员各自行事,相互之间缺少联系甚至产生冲突,也要避免文化志愿者成为公共文化设施的“帮工”,不能发挥文化志愿者应有的作用。应该根据公共文化设施具体的职能与特点,对工作人员与志愿者的职能进行明确划分,建立两者紧密的沟通联系机制,让两者的配合相得益彰,让前来参观的群众更好地接受服务。无论是提供有偿还是免费文化服务,都应该让群众的需求得到充分满足,让文化志愿者的本色得到充分体现。

在全面建成小康社会的进程中,公共文化设施开展学雷锋志愿服务将会逐步深入,这为学雷锋志愿服务提供崭新服务平台,能够让文化志愿者在这个舞台上更好地发挥自身价值,为广大群众带来更好的福祉。(徐开成)