“春雨工程”:天津河西区文化志愿者走进林芝

2017-06-26来源:中国文化报

本报讯  (记者程佳)6月22日,2017“春雨工程”——全国文化志愿者西藏行活动在林芝市巴宜区活动中心启动。天津市河西区文化志愿者团队带来“大舞台”第一场演出,拉开了为期一周的文化志愿服务系列活动的序幕。

当晚,河西区文化志愿者为当地观众带来了一道独具天津地域特色的文化大餐。原创节目对口快板《夸西藏赞林芝》赞美西藏好山好水好人家,表达了天津人民对西藏人民的深厚情谊;天津时调《军民鱼水情》《津门老字号》和相声《欢声笑语》展现了天津非遗与曲艺风采;引人入胜的魔术《百花齐放》、扣人心弦的杂技《重蹬技》,以及歌曲《天路》《祖国》《小白杨》等节目,赢得观众阵阵掌声。按照活动安排,连日来,志愿者团队前往工布江达县剧场、林芝军分区剧场继续开展“大舞台”演出。

“春雨工程”——全国文化志愿者边疆行始于2011年,由文化部和中央文明办组织开展,旨在推动全国文化志愿服务活动深入开展、促进边疆民族地区公共文化服务体系建设、进一步完善文化援助和帮扶机制。

作为一项惠民工程,此次“春雨工程”志愿服务活动由天津河西区政府和林芝市政府主办、河西区文化局和林芝市文化局承办,通过“大舞台”演出等项目,丰富和活跃了西藏群众的精神文化生活,也构建起津藏两地文化交流合作的桥梁。