慈利县文化志愿者小分队“闹乡村”

2017-04-25来源:东海资讯

队员合影

民俗表演

组织户外活动

“在家门口就能看到专业文艺演出,真是高兴,希望文化志愿者们能经常到我们村里来,我们非常期待,我们热烈欢迎”。这是4月23日慈利县文化志愿者小分队来到南山坪乡双和村演出时,一位村民高兴的话语。

民俗展演与文艺演出大约进行了三个多小时,文化志愿者小分队与群众、游客在“采桑郎”、“打椿天”、“野炊”民俗活动中互动,不少群众、游客不知不觉融入其中、乐在其中;精彩的文艺表演受到了现场群众的经久不息的掌声,舞蹈《南山美》展现了村民们对党、对家乡的深情,展示了农村群众热爱家乡、建设家乡的饱满热情,让在场不少观众们也跟着音乐节奏跳了起来,现场歌舞飞扬,掌声和欢呼声此起彼伏。

据了解,今年以来,慈利县文体广新局以“文化育民、文化惠民、文化乐民、文化富民”为主旨,力求由“送文化”向“种文化”的转变,积极组织文化志愿服务队、“三区”文化援建工作者、文化站工作人员多层次、多方位、多角度交叉深入基层,开展免费培训、文艺演出、送书下乡以及关爱留守儿童和孤寡老人等一系列活动。文化志愿者小分队相继走乡入村演出39场次,把欢乐真正送到田间地头,为农村群众献上文化大餐,把文化种在乡村大地,为传播先进文化、构建和谐慈利作出了积极的贡献。