长沙举办文化志愿服务体验活动

2016-09-14来源:中国未成年人网

小朋友跟妈妈一起给大家带来亲子舞蹈

小朋友为大家带来古筝演奏

未成年人助力文明创建

文化艺术团队带来优雅韵味的舞蹈

韵味花鼓戏展现文化魅力,器乐表演演绎宛转悠扬,诗词歌舞歌颂盛世华章,9月10日,雨花区圭塘街道“搭才艺舞台 构和谐篇章”才艺大赛在美林景园社区旭辉国际广场隆重举行,此次活动不仅有各类志愿者来释放激情展示文明生活,更有未成年人来帮忙,为群众献上了一台精彩纷呈的文化大餐。

比赛设千团大赛、家庭比赛和个人才艺大赛,参赛者来自街道13各社区经过层层比拼后脱颖而出,个个身怀绝技。含湖湘文化精髓的花鼓戏《中秋调》刘海砍樵选段别有意蕴,陶笛、大提琴、葫芦丝、古筝等各色器乐交相辉映,民族舞、拉丁舞、健身操、广场舞争奇斗艳,更有手工制作、剪纸等民间艺术走上舞台,别出心裁。

参赛的节目全部由社区工作者和群众自编自演,节目内容积极向上,紧贴生活,或反映身边发生的巨大变化,或展示中国的传统文化,或展现积极的生活状态和群众智慧,丰富多彩的表演也让现场300余名观众为之折服,欢呼声、呐喊声此起彼伏。

本次文艺活动是圭塘街道加大创建文明城市宣传力度,丰富社区群众精神生活搭建的文化大舞台,受到了群众的热烈欢迎。活动启幕后,各社区举行了初赛、复赛,最终精选20多个节目进入本场比赛。

圭塘街道党工委书记姜泽红表示,文明创建是街道社区工作永恒的主题,是街道基层工作者义不容辞的责任,希望通过此类活动,真正使文明的理念深入人心。

本次活动由长沙市文明办指导,雨花区委宣传部、区文明办、区文体新局主办,圭塘街道工委、办事处及“五比五强”系列主题活动领导小组承办,美林景园社区、社区邻帮邻党员志愿服务站协办。湖南省文明办志愿服务处处长李仕铭、长沙市文明办副主任丁德喜、长沙市文明办志愿服务处处长袁军等出席活动。