德阳市文化馆党员文化志愿者走进特校

2016-09-07来源:四川在线

9月2日,来自德阳市文化馆党员文化志愿服务队的15名志愿者,来到德阳市特殊教育学校,开展关爱未成年人爱心慰问活动。志愿者们不仅给学生们带来了精心准备的慰问品,还与孩子们一起互动。据了解,每个月的2日为该志愿服务队的党员活动日,每当这天,服务队都会组织类似活动,将关爱带到有需要的人身边。

当天,特校聋教部5年级的班主任邬姝丽担任了手语翻译,在邬姝丽老师的翻译下,志愿者们与孩子们顺利地进行了丢手绢、舞蹈基础动作培训等活动。孩子们还为志愿者们表演了精彩的街舞等节目,现场掌声阵阵。该校相关负责人接受记者采访时表示,学校目前有120余名学生,主要为智力障碍和聋生。

志愿者张碧兰表示,这里的孩子与其他儿童一样拥有被爱的权利,她十分乐意参加市文化馆组织的文化志愿活动,活动非常有意义。她呼吁更多的社会爱心人士参与进来,给予这里的孩子们更多的关爱。(德阳日报记者 姚金帮)