2015“大地情深”中央芭蕾舞团来渭演出《红色娘子军》

2015-06-23来源:三门峡生活网

本报讯(记者 王小虎)5月21日晚,2015“大地情深”国家艺术院团走基层活动——中央芭蕾舞团大型芭蕾舞剧《红色娘子军》在市文化艺术中心渭南大剧院上演。

活动由渭南市政府主办,市文广局承办。由于很多人熟悉《红色娘子军》的故事,演出主体又是蜚声中外的中央芭蕾舞团,因此大剧院里座无虚席。雄壮的音乐、优美的舞姿让全场观众目不转睛,掌声迭起。

《红色娘子军》是新中国成立以来最具中国特色的芭蕾舞剧经典,40年来久演不衰。该剧讲述一名苦大仇深的农村姑娘吴琼花,逐渐成长为娘子军战士的过程。

据悉,“大地情深”国家艺术院团志愿服务走基层活动,是文化部牵头搭建国家艺术院团和示范区创建城市纵向交流的平台,旨在提高基层公共文化产品和服务供给质量,让高雅艺术走近普通百姓。

标签: 责任编辑:王娅玲

相关阅读: