2015年“春雨工程”-江西文化志愿者青海行活动暨“瓷乐中国”专场演出精彩上演

2015-06-24来源:国家数字文化网

 

2015年6月13日-15日,由青海省文化和新闻出版厅、江西省文化厅主办,江西省群众艺术馆、景德镇市群艺馆、西宁市群艺馆、湟中县文化馆、互助县文化馆承办的2015年“春雨工程”—江西文化志愿者青海行活动在青海拉开帷幕。

江西文化志愿者青海行活动于13日-15日,分别在西宁市中心广场、湟中县八瓣莲花展示中心、互助县文化馆剧场为当地市民群众送上了一台精彩纷呈、美轮美奂的“瓷乐中国”专场演出。江西省景德镇市有丰富的陶瓷历史遗迹、珍贵的陶瓷艺术和独具特色的陶瓷文化。景德镇女子瓷乐团的瓷乐表演利用景德镇瓷器白如玉、明如镜、薄如纸、声如磬的特点,用瓷笛、瓷萧、瓷鼓、瓷瓯等乐器,敲打出一首首悠扬的瓷乐。让现场观众不但能聆听瓷乐,畅游瓷都,更能感悟到千年不息的陶瓷文化。现场观众达3500余人,演出受到观众的热烈欢迎,在互助县双方还进行了业务交流。

今年志愿者青海行活动是江西省文化厅按照文化部“春雨工程”要求,重点实施的一项江西群文系统文化志愿者服务项目。此次活动的顺利开展,也拉开了我省2015年“春雨工程”全国文化志愿者边疆行活动的帷幕。