武陵源区文旅广体局:创党建服务品牌开展志愿服务

2019-10-30来源:湖南日报

华声在线10月31日讯  “有困难,找党员。”10月30日,在张家界市武陵源核心景区,内蒙古游客蒋茜茜告诉记者,这“六字经”是自己在武陵源旅游期间,总结出来的“锦囊妙计”。在武陵源的几天内,她分别就问行程、问线路、找小吃等问题,向“党员义务服务点”求助,均得到热情帮助。

“党员义务服务点”是武陵源区文旅广体局践行“初心、使命”,实行党员服务首问责任制的新探索。全区设立15个党员义务服务点,并创建2个党建驿站、6个景区党代表工作室,还打造了袁谋文党代表工作室、刘纹服务包等10余个旅游党建服务品牌,组织1137名区直机关党员干部到景区景点报到,分时、分批开展志愿服务,并发动2000多名党员和导游加入景区红色宣讲队,把景点变成红色教育“讲堂”。

该局还在各大景区设立党员示范路、责任区、先锋窗,成立党员义务巡逻队,组织党员开展文明劝导,构建了领导带头、党员带动、群众参与的服务游客机制。开展服务全域旅游“创三优”活动,以“有问必答、有难必帮、有诉必果”为服务主题,提供旅游咨询、开水供应、手机充电、应急救援等精细化、人性化服务,仅今年国庆假期,全区党员志愿者服务游客近10万人次。

与此同时,武陵源区文旅广体局领导班子对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿旅游服务全过程,积极开展“五同”活动,与游客同购票、同排队、同乘车、同游景、同用餐,通过身份互换体验游客感受、了解游客需求、感知旅游“痛点”,“问诊”解决难题,受到广大游客好评。

(湖南日报·华声在线记者 宁奎)

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: