文化进万家 北京西城区第二文化馆同龙泉社区居民过大年

2019-02-03来源:人民网

 

人民网北京2月3日电 写春联,贴福字……高高兴兴过新年,欢欢乐乐迎新春。2月3日上午,西城区陶然亭街道龙泉社区的活动室里笑语欢歌,热闹非凡。北京市西城区第二文化馆的志愿者文艺小分队同往年一样如期相聚,与辖区的老百姓一起欢度新春佳节。

演出有相声、舞蹈、歌曲、戏曲、朗诵、鼓曲等艺术形式,节目丰富,形式多样。

此次演出有相声、舞蹈、歌曲、戏曲、朗诵、鼓曲等艺术形式,节目丰富,形式多样。主持人风趣幽默,台上台下互动交流,现场气氛活跃。

2月3日上午,北京市西城区第二文化馆的志愿者文艺小分队与龙泉社区的老百姓一起欢度新春佳节。

联欢会在悦耳动听的歌曲《踏歌起舞》中拉开帷幕;清脆的竹笛演奏将浓浓的思乡情深入人心;优秀鼓曲演员陈娜娜带来的鼓曲表演《一百单八州》,让现场观众连连叫好,掌声不断;评剧戏歌《红梅赞》、河北梆子《打金枝》选段都是大家耳熟能详的传统曲目,音乐一响许多观众跟着都唱起来了,一个个脸上洋溢着快乐的笑容;相声《开心一刻》、朗诵《青春中国》等语言类节目更是将演出活动带起一次又一次热潮;最后在木管重奏《美丽草原我的家》、舞蹈《喜气洋洋》中演出接近尾声,观众亦犹未尽并报以热烈的掌声,感谢文化馆送艺术到居民身边。

演出现场,文化馆领导与同仁们将福字和春联送给街道的居民们,把美好的祝愿传递给在场的每一个人。

龙泉社区居委会为感谢西城区文化馆多年来的支持与付出,制作了锦旗以表谢意。

据了解,西城区第二文化馆与龙泉社区是共建单位,多年来,利用节假日,开展了一系列的惠民文化服务活动,资源共享,互助互爱。在春节到来之际,特组织业务干部及文化志愿者共30多人走进陶然亭街道龙泉社区开展“我们的中国梦”文化进万家系列活动,为辖区广大基层群众送去更多的优秀作品,传递党的声音和关怀。