大足:文化志愿者助贫困农家娃圆阅读梦

2016-10-25来源:华龙网

大足区文化志愿者给贫困儿童赠送图书 通讯员 邓小强 摄

“这是叔叔阿姨送给你们的各种书籍,希望你们好好读书,增长学识。”10月21日,大足区文化委开展“爱心进农家”文明单位结对帮扶行动,来自图书馆、文化馆的志愿者们随着流动图书车一道,来到结对帮扶的棠香街道两户农家,给贫困孩子送来文化礼物。

唐曼琳、唐玉两姐妹家住棠香街道金星社区3组,正在城南小学读书。前不久,大足区文化委志愿者们登门走访了解他们的文化需求时,了解到姐妹俩在校学习成绩优异,酷爱读书,只是因为家里经济状况不佳,想买课外书却囊中羞涩。这一次上门,志愿者们根据姐妹俩的需求,送来了她们喜欢读的科普、童话、青春文学、励志故事类图书,还送来了一大把画笔,让她们画出自己的梦想。拿到期盼已久的礼物,姐妹俩开心不已,一致说,要好好学习,用优异成绩向志愿者们报喜。

当天,除了向农家孩子赠送图书和文具,志愿者们还留下了爱心联系卡,承诺如果孩子们有需要,今后会给他们免费办理区图书馆借阅证,并可帮助他们免费去文化馆接受弹琴、绘画、跳舞等特长训练,以提高他们的文化素养。

“我们志愿帮扶的主题是‘我们一起奔小康’,今后会长期关注这些贫困孩子,给他们打开一扇文化的窗口,注入向上正能量,助力贫困学子大胆勇敢去逐梦。”志愿者领队肖恒说到。 (通讯员 邓小强)