余姚:文化志愿者用热情烹制“盛宴”

2016-10-14来源:中国网

 




盛夏过去,秋风习习,这个夏天,余姚市临山镇记住了一群特殊的人——文化志愿者。

文化志愿者,又称文化义工,他们活跃在基层舞台,不以物质报酬为目的,利用自己的时间、文艺技能等自愿为社会和他人提供公益性文化艺术服务。

临山的文化艺术志愿服务队伍共有 150 余位队员,他们有的擅长唱歌,有的善于跳舞,有的以主持为特长,有的熟练演奏乐器……为了丰富当地群众的业余文化生活,志愿者不顾炎热,不辞辛劳,前往临山镇临城等 10 个行政村,共计进行巡回演出 12 场。

虽然表演常在晚上进行,但是,由于夏天的夜晚气温依旧偏高,加之舞台灯光明亮,一场表演下来,演员们常常出一身汗。有付出就有回报,令志愿者兴奋的是,每场演出都深受观众欢迎, 12 场巡回演出共吸引观众近万人。志愿者们精彩的表演,充分展示了文化义工的风采,多种形式的文艺节目也使广大群众享受了一场文化盛宴。 ( 余姚市文明办 )