东莞集中培训文化管理员及文化志愿者

2019-10-30来源:中国文化报

本报讯  日前,2019年东莞市文化管理员及文化志愿者技能培训分别在广东省东莞市常平大剧院、东莞市寮步镇青少年活动中心和东莞市文化馆举行,来自全市各镇(街)文化广电服务中心、各文化志愿服务队的300多名基层公共文化服务人员参加了培训。

此次培训主办方邀请东莞日报社首席摄影记者郑琳东、道滘镇文化广播电视服务中心主任叶建波、东莞阳光网新媒体记者陈灿荣分别讲授《文化活动图片拍摄》《社区文化活动资源整合及运用》《用于朋友圈及媒体宣传的短视频拍摄及后期剪辑》课程,这些都是基层文化工作者目前需要具备的技能和知识。3位授课老师综合运用互动交流、实例分析、实操实践等方式,让参加培训的基层文化工作者学有所思、所获。学员纷纷表示:“这次培训干货满满,内容系统、实用、接地气,对以后的实际工作非常有帮助。”

本次培训是为了积极响应东莞市“基层文化百村示范工程”的工作部署,加强基层公共文化服务队伍的业务技能和综合素质,推进构建参与广泛、形式多样、活动经常、机制健全的文化志愿服务体系,推动文化志愿服务工作向社会化、制度化、项目化和规范化发展。

 (驻广东记者谭志红)

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: