呼和浩特市社区乌兰牧骑 文化馆 志愿者乌兰牧骑授旗仪式举行

2018-08-25来源:呼和浩特晚报

 

呼和浩特晚报讯 24日,由中共呼和浩特市委员会、呼和浩特市人民政府主办,中共呼和浩特市委宣传部、呼和浩特市文化新闻出版广电局、呼和浩特市乌兰牧骑培训中心承办的“传承乌兰牧骑品质 弘扬乌兰牧骑精神”——呼和浩特市社区乌兰牧骑、文化馆(站)志愿者乌兰牧骑授旗仪式暨首府乌兰牧骑舞蹈和社区优秀作品展演在乌兰牧骑剧场举行。当晚,来自AAAA级内蒙古晨旭艺校的晨旭传奇组合被授予社区小乌兰牧骑。

据介绍,呼和浩特市社区乌兰牧骑的前身是百人百组红歌艺术团,最早成立于2004年,每年走进160多个社区演出300多场。目前,社区乌兰牧骑演出队伍已由最初的一个团体,发展到116个团体,队员500人,成为首府群众文化的主力军。文化馆(站)志愿者乌兰牧骑分布在全市9个旗县区、文化馆(站),现已发展到160余支队伍、队员6000多人,有力地助推了创建国家公共文化服务体系示范区建设。下一步,社区乌兰牧骑和文化馆(站)志愿者乌兰牧骑,将充分发挥自身特色优势的基础上,结合具有民族特色、地区特色和时代特色进行创新,创作出更多贴近群众、贴近生活、贴近时代的节目,以自创、自编、自演、自导的方式来丰富和满足广大群众对多元化精神文化生活的需要。(记者 王劭凯)