威海高新区:开展“乡村振兴党旗红”志愿服务活动

2018-08-13来源:中国网

为充分发挥党员先锋引领作用,突出科技特色,助力乡村振兴,日前,区科技局党委深入初村镇长夼村开展“乡村振兴党旗红”志愿服务活动,为村民送文化、送技术、送知识,听民声知民情,解民忧暖民心。 

活动中,科技局党委向村委党支部赠送了《党的十九大报告辅导读本》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《宪法读本》《我们的价值观》等党的十九大相关政策读本40余册,为村民们发放了《各类食品饮食常识》、《科学生活》《公共安全知识手册》《农村防震避震知识》等科普知识读物100余册,内容丰富、实用性强,深受农民群众的热烈欢迎。在现场,志愿者们为群众们宣读政策、讲解科学种植技术和安全知识,向更多农民群众传播了科普知识,提高了群众的专业技术和文化知识水平,为农民朋友送去了精神食粮,切实让农民群众感受到了党和政府的关怀和温暖。 

下一步,科技局党委将以此次活动为契机,结合科技创新工作,定期深入联系村开展送政策、送健康等志愿服务活动,认真做好结对帮扶工作,勇担当、强服务、有作为,努力为推进乡村振兴战略贡献科技力量。 (责任编辑:小兮)

标签:党员先锋引领作用 责任编辑:姚笛

相关阅读: