“春雨工程”志愿者赴云南送演出

2017-06-10来源:河南日报

6月8日晚8时,2017年“春雨工程”滇豫文化志愿者走进红河文艺演出在云南省红河州建水县红河州民族师范学校举行,河南省的文艺工作者与云南省红河州、建水县当地的文艺团队联袂,为三千余名群众和师生们奉献了一台精美的文艺晚会。

“春雨工程”——全国文化志愿者边疆行活动,是近几年由国家文化部、中央文明办统一组织实施、推动内地与边疆各民族地区公益文化交流的一项重大工程。按预定计划,河南省文化志愿者云南行团队一行20人,将在5天时间内,辗转红河州的建水县、河口县、蒙自市、开远市等地,为当地群众送去四场精彩演出、一项展览。团队成员是从河南省文化馆“文化志愿者工作站”7360位注册文化志愿者中选拔出的优秀演员组成,他们中间有国家一级演员、有代表河南出国演出的艺术家、有在全国获得过骄人成绩的文艺新秀。  

“能在学校里看到不同地方的文化表演形式,领略到不同文化的独特魅力,真是好极了。”该校的一名学生说。好多在建水工作的河南老乡听闻演出的消息专程赶来,观看演出后激动地说:“离开家乡好多年了,没想到在这里我们还能观看到正宗的豫剧演出,很高兴。”