文化志愿服务与您踏歌共行

2017-04-26来源:大众网

大众网青岛4月26日讯 近期,我市的文化志愿者们利用不同的文化阵地,分别到仁兆中学、田庄镇、西关小学、白沙河街道、同和街道等,开展了书画交流、“读书明德——免费借阅图书报刊”、文物知识进学校(进社区、赶大集)、“文化惠民·送戏下乡”、“百姓舞台· 唱响平度”车站微演艺等内容健康、形式多样的公益性群众文化活动,受到了广大人民群众的热烈欢迎和好评。 

今年以来,根据市文广新局的统一部署,市文化馆大力推进文化志愿者队伍建设,整合社会资源,切实提升“我帮你”文化志愿者服务水平,让广大文化干部和文化志愿者成为引领社会新风尚的带头兵。 

据悉,由市文化馆组织开展的非遗传承培训、 “快乐假期跟我学”少儿艺术培训、摄影培训、戏剧创作培训、广场舞培训、书画交流、书画培训、“文化送暖·为民挥春”等文化志愿服务公益系列活动将陆续走进全市有关镇(街道)、村庄(社区)、敬老院、中小学等,我市文化馆以多种形式、多个渠道、把精神文化食粮送下去,送到基层、送到百姓身边,以更好的服务于基层、服务于群众,努力丰富和提高基层人民群众的精神文化生活和业务水平,为加快建设胶东半岛文化高地,实现平度文化繁荣提升奠定坚实基础。

标签: 责任编辑:崔薇

相关阅读: