最美基层文化人 星级文化志愿者

2017-01-09来源:华声在线

颁奖晚会上志愿者在表演节目 摄影 湖南日报记者 李健

华声在线1月9日讯(记者 刘玉锋 通讯员 董砚)1月9日晚,“最美基层文化人·星级文化志愿者”表彰暨2017年文化志愿服务活动启动仪式,在湖南音乐厅开幕。当晚,除了“最美基层文化人”名单揭晓外,湖南省文化厅表彰了一批文化志愿者服务工作先进单位和个人。长沙市、湘西州、株洲市等6支文化志愿服务支队,获得先进单位称号,全省126人获得“星级文化志愿者”称号。

2016年,全省文化志愿服务组织深入开展了“行边疆、走基层、种文化”和“扎根基层、服务群众”为主要内容的文化志愿服务工作,围绕“春雨工程”、“大地情深”、“阳光工程”三项示范项目和“楚韵湘音 幸福使者”、“书润湖湘 见证成长”等9个文化志愿服务主题开展活动,并涌现出一批崇德向善、无私奉献的星级文化志愿者,培育了一批文化志愿服务示范项目及先进典型。

经各文化志愿服务团体、市州文化行政部门推荐、专家评选,颁奖典礼上,省文化厅对在2016年度文化志愿服务工作中涌现出来的长沙市文广新局文化志愿服务支队等6个单位,小小文化志愿者“馆”理员假期实践等17个示范项目,成娟等29名“优秀组织工作者”、张涛等126名“星级文化志愿者”进行了表彰。

标签: 责任编辑:崔薇

相关阅读: