感恩志愿 携手圆梦 “名雅永”三地文化志愿者首届联欢会

2016-12-01来源:四川文明网

11月29日,为结合“第31个世界志愿者日”的到来,名山区群团组织社会服务中心、蒙阳镇城南片区群团组织社会服务站,蒙阳镇社区志愿者党支部书记、蒙阳镇安坪村党支部、名山区携手公益社会服务中心协调名山区蒙阳镇、雨城区姚桥钵镇、经开区永兴镇三地16家社会文艺组织,160余名文化志愿者相聚在蒙阳镇安坪村农家院坝开展携手公益“我爱?我家”十一月群众大舞台之“感恩志愿 携手圆梦——“名雅永”三地文化志愿者首届联欢会”,进一步将社会组织奉献精神与雷锋精神相结合,传播志愿服务理念,掀起名山区社会组织迎接“第31个世界志愿者日”文化三下乡惠民热潮。

伴随着激昂的背景音乐,安坪村党支部书记杜志艮向所有文化志愿者致欢迎词同时:“希望志愿者以主人翁的责任感和使命感,开展建设‘四宜’茶城,文明茶城做贡献……”。绵阳完美春天基金会理事、雅安分会会长黄加松代表嘉宾向现场志愿者与村民表示;“感恩祖国、感恩人民,将在今后的服务中在向村民及志愿者提供便利的信息查询、健康保障、组织培育等社会志愿服务,共建共享名山区“志愿之城”。

宣誓仪式上,全场志愿者在携手公益李文军领誓下,庄严宣誓:“我志愿成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会;践行志愿精神,传播先进文化,为建设和谐社会、开创团结互助、平等友爱、共同前进的名山区美丽新村贡献力量!”200名文艺志愿者的集体舞《没有共产党就没有新中国》,深入浅出的宣传了党的好政策,拉近了城乡居民相互间的感情,更让村民懂得更加珍惜今天的幸福生活,心怀祖国报恩之心。雅安骑游十五队小品《老婆我错了》;红岩小河子健身队舞蹈《微信摇一摇》;三雅公益文艺队红歌联唱《毛主席光辉》;律沟村健身队独唱《蒙顶山茶歌》;周坪村妇女之家健身队舞蹈《今夜舞起来》;贯坪村健身队舞蹈《草原祝酒歌》等33个乡村文艺组织自编自导,反映社会新风尚、新生活,新文化等群众喜闻乐见的歌舞、小品表演,接地气、应时景,赢得了现场观众的阵阵掌声。

70岁的郑爷爷在接受名山区电视台记者采访中谈到:今天的节目贴近生活,贴近实际,让我们老年人感到很高兴,也让我们村里的中年人甩掉了麻将,组建了安坪村舞蹈健身队,让全村老少都动起来、舞起来,共享幸福美丽新村建设成果。(高婷婷 图/文)

标签: 责任编辑:崔薇

相关阅读: