优秀文化志愿者申文慧

2014-07-08来源:文化部网站

[视频库视频: 申文慧]

申文慧 女 31岁 河南

申文慧是河南省周口市周末公益剧场(原周末一元剧场)的一名文化志愿者,也是周末一元剧场的主持人。

2008年,为响应周口市委、市政府“文化兴市”的目标,解决老百姓“看戏难,进剧场贵”的问题,周末一元剧场应运而生。从周末一元剧场的第一期演出开始,申文慧就加入到周口市群众艺术馆组建的这支年轻的团队中,和导演组的领导、工作人员一起选节目、排节目、联系文艺志愿者参加演出,常常忘记吃饭,忙到深夜。到目前为止,一元剧场已经在剧院成功演出了近300场。此外,还多次进农村、进社区、进校园、进军营演出70多场,所到之处场场爆满,反响热烈。申文慧说:“我的爱人有时会说我,一元剧场每期的工资只有100元,你这么辛苦地干,不求回报、不问报酬,图啥?当我看到因为剧院坐满了人,有人带着小马扎看节目的时候,当我看到观众高兴地直拍巴掌的时候,当我看到台上台下一片和谐的时候,我和每一个文化志愿者一样,内心都是无比快乐和欣慰的。”