馆员日记

2017-08-14来源:中国文化报

文化馆、博物馆、图书馆等公共文化服务机构的工作人员,常常对日常工作中接触到的一些人或事有些自己的小感想或感悟,我们陆续以“随手拍+短评”的形式记录馆员们的工作生活和内心世界。

张  鹏(国家图书馆)

严格来说,图书馆不卖书,主要提供借阅服务。但市场经济下,图书馆也要多元化、品牌化。“国图书店”老牌子,新活力,靠谱正版,我来打个广告:国图北区广场,全场5折!

张晓娇(北京朝阳区文化馆)

没有做不到,只有想不到。亚运村附近的“地瓜社区”,通过改造社区的地下空间来营造社区文化,儿童娱乐、阅览室、健身房……地下空间变成多元的个性空间。

李光媛(辽宁省图书馆)

“喜迎十九大 荷乡清夏——2017辽宁书画名家扇面特展”在辽图清凉开展。在笔会活动中,沈阳书画院原副院长、中国手指画研究会常务副会长亓官良在1.3米的大扇面上创作手指画《双清图》,令人惊叹!

标签: 责任编辑:崔薇

相关阅读: