谢宝琴:用心丰富文明礼仪服务内涵

2017-07-31来源:深圳侨报

深圳侨报记者张秀云

通讯员黄玉群文/图

谢宝琴(右)给志愿者进行岗前培训。

因为热爱艺术,她从一无所知到成为礼仪志愿者的行家里手;因为责任心,她每一场演出服务前都做足功课,带动礼仪志愿者团队其他成员熟悉剧情,提升服务质量……她就是龙岗文化中心礼仪志愿者项目领队谢宝琴,她热情大方,脸上总是挂着笑容。

为龙岗礼仪志愿者服务“添砖加瓦”

“在成为礼仪志愿者之前,我就喜欢到龙岗文化中心看演出。久而久之,与这里的工作人员熟悉起来。”谢宝琴活泼外向,很快与文化中心工作人员成为朋友。龙岗文化中心与区义工联共建“礼仪志愿者”项目时,谢宝琴受邀加入项目团队。

谢宝琴原本就是一名义工,自加入礼仪志愿者行列后,她几乎把所有空闲时间都贡献给了志愿服务事业,参与完成检票、引导、秩序维持等公益服务,从中得到成长,也收获了愉悦和满足。努力付出使谢宝琴成为许多礼仪志愿者学习的对象,也带动志愿者之间互为榜样,起到了良好的社会效应。

以“润物无声”的方式壮大志愿者队伍

经过两年多时间培育,龙岗文化中心礼仪志愿者如今已成为“文明城市”建设一道亮丽风景线。每次演出前,谢宝琴都协助龙岗文化中心专职场务礼仪人员安排志愿者进行岗前培训,做到志愿服务统一服装、淡妆上岗,举止大方、用语文明。她还到现场组织排练,让参加志愿服务的人员了解当天演出的剧情、参演人员等信息,丰富文明礼仪服务内涵的同时,增加大家的工作乐趣。

谢宝琴以一种“润物细无声”的方式影响着身边的人,礼仪志愿者队伍也从她刚接手时的几十人发展到现在300多人。在服务期间,她还坚持带领志愿者利用微信公众号精心推送相关文章,发布活动花絮,展示志愿者风采,以提升礼仪志愿者项目的知名度。

标签: 责任编辑:崔薇

相关阅读: