“大地情深”走进玉林

2015-06-26来源:新华网

 

中国煤矿文工团歌手李娜演唱歌曲 《美丽的玉林》。 (记者 陈东 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 刘理桂)5月21日晚,玉林市文化艺术中心歌剧院掌声雷动,笑声不停,“大地情深”——国家艺术院团志愿服务走基层活动在这里举行,中国煤矿文工团的演员们为玉林市民带来一场文化视听盛宴。市领导苏海棠、李常官、王志强、陈玲、吕汉江、周豪观看晚会。

演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕。随后,来自中国煤矿文工团的演员们轮番登台,精彩献艺。演出现场有声乐、舞蹈、杂技、相声、戏剧等多种节目形式,参演的演员中有许多获得过国内外大奖,在各自艺术领域有较高的知名度。演员们展现出了高超的艺术水准,极大丰富了玉林市群众的文化生活。

这场“2015年‘大地情深’——国家艺术院团志愿服务走基层”的玉林专场演出,是由国家文化部搭建平台,国家艺术院团为志愿单位,以国家公共文化服务体系示范区城市或创建市为主要服务地区而举办的公益性演出活动。活动旨在推进我市国家公共文化服务体系示范区创建,将优质文化资源引入公共文化服务领域,将高雅艺术送到基层,进一步整合文化资源,丰富公共文化产品和服务供给,提高群众文化艺术素养和审美水平,培育和践行社会主义核心价值观,让广大人民群众共享文化艺术发展成果。