北方自驾游发展论坛聚焦旅游扶贫

2018-08-08来源:中国旅游新闻网

 

8月5日至8日,内蒙古自治区通辽市文化旅游季系列活动——第四届中国北方自驾游发展高峰论坛在扎鲁特旗塞外神泉自驾车露营地举办。

本届高峰论坛主题为“旅游扶贫”,由中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会、内蒙古自治区旅游协会、通辽市政府主办,通辽市旅游发展委员会、扎鲁特旗政府承办。

“2017年,科尔沁500公里风景大道被内蒙古自治区政府列入全区文化旅游融合精品线路,作为国家旅游风景道体系建设的地方成功实践,写入全国自驾游首份权威报告——《中国自驾游发展报告》。与此同时,还成功申办了将于2019年举行的第八届全国自驾游峰会。”通辽市副市长于沨介绍,作为发起者、倡议者和主办方,通辽市与中国旅游车船协会于2015年联合举办了首届中国北方自驾游发展高峰论坛,被中国旅游车船协会命名为“全国自驾游目的地试点城市”,并将通辽确定为高峰论坛的永久举办地。4年来,全市自驾游发展驶入“快车道”,自驾游客和收入年均分别实现20%以上增长,自驾游客占比由2014年的31.5%提高到2017年的60%。截至目前,全市已累计完成涉自驾游投资8亿元,投入运营了13个自驾车露营地、2个服务驿站、5个旅游小镇等。

责任编辑:实习生徐晓


标签:第四届中国北方自驾游发展高峰论坛 责任编辑:姚笛

相关阅读: