2018“文明旅游 为中国加分”百城联动活动启动

2018-05-02来源:中国文化报

 

本报讯 (记者程佳)近日,由文化和旅游部主办、北京市旅游发展委员会协办的2018“文明旅游 为中国加分”百城联动活动在北京天坛公园启动。文化和旅游部党组成员王晓峰出席启动仪式并致辞。深圳、哈尔滨、济南、西宁、大庆、襄阳、黄山7个城市与北京同步举办文明旅游宣传活动。

王晓峰表示,各地要围绕贯彻落实习近平总书记关于文明旅游的重要批示精神,按照文化和旅游部的统一部署,开展丰富多彩、各具特色、体现成效的文明旅游宣传引导活动,努力把“文明旅游 为中国加分”百城联动活动打造成一场贯穿全年的志愿服务“接力赛”,一个遍布全国的文明旅游“传播场”。

活动现场,游客、旅游志愿者和旅游从业人员共同发布《“文明旅游 绿色出行”倡议书》,倡议热爱自然,珍惜青山绿水;合理规划,理性自驾出游;简约适度,提倡低碳节约;律己敬人,遵守习俗规定。深圳、哈尔滨、济南、西宁、大庆、襄阳、黄山7个城市利用网络“直播台”与北京主会场进行了互动。活动结束后,“志愿者在行动”小分队从天坛出发,奔赴北京各地开展文明旅游系列活动,传播文明旅游理念。

2018“文明旅游 为中国加分”百城联动活动是文化和旅游部今年重点开展的文明旅游宣传引导活动,上半年主打“绿色出行”主题,下半年围绕“出行有礼”主题,全国100个左右旅游城市将开展各具特色的文明旅游宣传引导活动。