印度禁忌:左手不洁

2017-01-19来源:新浪网

 

去印度或中东旅游,吃饭和接拿东西,只能用右手,绝对不能用左手。因为这些国家的人一般是用左手洗澡,上厕所,左手是不洁净的。所以用左手接拿食品是对主人最大的不礼貌。

摇头或头歪到一边是表示“yes”

在印度,头歪到一边是表示“yes”。他们表示赞同时,总是先把头往左右轻轻地斜一下脖子,然后立刻恢复原状,令人以为是“不要”或“不愿意”,其实是表示“知道了”或“好的”。

双手交出东西

在印度,东南亚诸国,若以左手把东西交给对方,对方会认为你是蔑视他,或是对他怀有恶意,交东西时,必须用右手交出,或是使用双手。一般老观光客的意思:还是使用双手最妥当。

在印度,牛是印度教徒爱护的动物,被视为神圣不可侵犯,任何人均不得伤害他们,牛群在大街上,逍遥自在地走着,受到最好的保护。

有人郑重其事地说:“在印度开车,特别要小心牛。”甚至要进入印度教的寺庙,身上绝不可穿上牛皮制造的东西。