非洲旅游禁忌

2017-01-19来源:新浪网

 

1. 打招呼忌用左手

非洲流行的打招呼方式——举起右手、手掌向着对方,目的是表示“我的手并没有握石头”。它是友好的象征。

2. Negro和Black是禁句

非洲人对Negro、Black二词不但有抗拒心理,而且不承认它的含意。强调肤色不同,在非洲是最大的禁忌。称呼非洲人,最好照他们的国籍来称呼。非洲人国家意识相当强烈,直呼其国名,他们听来很受用。

3. African的称呼有特定对象

称非洲黑人为African可犯了严重的错误。在非洲,所谓的African并非泛指所有非洲人,而是指特定的一群人,那就是:南非共和国荷裔白人。因此,那些非洲土著,碰到别人称他们为African,就露骨地表示厌恶。

4. 莫拍落后镜头

任何国家都有肮脏透顶、穷人群集的地区。发展中国家的人民,自尊心很强,这是身为观光客务必认清的事实。一见落后的景象就想拍照留念,无异在找人家的茬儿,如此欠考虑的行为,还是不做为妙。

5. 用力握手是善意的表示

在非洲,握手时如果握得有气无力,被称为是“礼貌不周”,虚与委蛇,毫无诚心。他们认为,用力的程度跟对方好意的程度是成正比的,最好握得手都感到麻木叫痛。

6. 忌讳照相

非洲人普遍认为相机对准某物,某物的“精气”就给吸收殆尽。人、房屋、家畜一律不准拍摄。观光客如想拍摄,最好向对方先打个招呼,以免被投石、被吊或挨一顿揍。

标签:非洲人;观光客;打招呼;南非共和国;国籍 责任编辑:任韧

相关阅读: