中国国际珠宝展图书签售会将举办

2012-12-12来源:新浪收藏

2012年12月13日,北京·中国国际珠宝展期间,由《中国玉石雕刻大师系列丛书》编辑委员会及北京博观广告主办的《中国玉石雕刻大师系列丛书》、《中国宝玉石品牌丛书》捐赠仪式暨签售会,将于上午10:30在北京·中国国际展览中心7号馆举行。届时,将有中国玉石雕刻大师杨克全、瞿利军、葛洪及岫岩玉雕名家唐帅先生莅临现场,同时向包括中国地质大学在内的国内五家珠宝学院捐赠《华采全臻——中国玉石雕刻大师·杨克全卷》、《枕玉江南——中国玉石雕刻大师·瞿利军卷》、《德承洪范——中国玉石雕刻大师·葛洪卷》及《朝云出岫——唐帅岫岩玉雕刻艺术》等图书,并与读者及广大玉石爱好者进行一次面对面的交流。

《 中国玉石雕刻大师系列丛书》内容以访谈为主要形式,分别从大师的人生历程、艺术思想、作品展示等三个方面展开,在梳理和总结大师人生脉络、艺术成果的基础上,更从行业的高度对中国当代玉雕的发展进行了深入且具前瞻性的解读,先后已有二十卷出版发行,为当代玉雕艺术及玉石文化的研究和传播提供了很好的平台。

《中国宝玉石品牌丛书》由北京博观广告主编,针对中国当代玉雕行业中成绩斐然且最具影响力的企业创作而成,从企业的发展历程、文化理念、创作团队等各方面进行多角度诠释,迄今已出版有《玉独神光——独山玉雕刻艺术》、《汤盘孔鼎有续作·中鼎元玉器·庚寅卷》、《中鼎元十年治玉·苏然大师玉雕艺术回顾》、《品德轩·庚寅卷》、《品德轩·辛卯卷》、《朝云出岫——唐帅岫岩玉雕刻艺术》等六卷。丛书内容形式多样,特色鲜明,视野开阔,涵义深远,对了解中国当代玉雕艺术谱系具有重要意义。

此次签售及捐赠活动将沿袭前三届的核心精神,旨在为玉雕创作者、玉文化研究者及玉石爱好者创造一次相互沟通的机会,并使中国宝玉石文化得到越来越广泛的关注。