广西积极开展海外“云”上文旅推广

2020-04-07来源:中国旅游报

本报讯  为使疫后广西入境旅游及对外文化旅游交流活动尽快恢复,将受疫情影响的损失降到最低,广西壮族自治区文化和旅游厅近期充分利用海外的旅游咨询推广中心等平台,在疫情防控期间开展“云”上宣传推广活动。

2019年,自治区文化和旅游厅分别在澳大利亚、马来西亚、泰国、香港、台湾等国家和地区设立了广西旅游咨询推广中心。受疫情影响,这些海外推广中心门店及线下业务基本暂停。为保持境外游客对广西的关注热度,自治区文化和旅游厅积极与各海外推广中心沟通,在疫情防控期间开展“云”上推广活动。其中,澳大利亚、马来西亚推广中心通过Facebook宣传广西旅游线路和产品,传递广西旅游资讯;泰国推广中心在Facebook发布系列广西文旅宣传小视频,提升广西文化旅游在泰国的影响力;中国台湾推广中心向会员发送电子报,并开展粉丝团直播。

此外,广西壮族自治区文化和旅游厅还积极与海外中国文化中心开展合作。其中,新西兰惠灵顿中国文化中心通过官方微信平台、Facebook、YouTube等渠道开辟《云·游中国》栏目,首期便聚焦广西。越南河内中国文化中心则在Facebook上以网上图片展览和视频播放等形式,传播广西文旅信息,开展“云·游广西”活动。

(邝伟楠)

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: