江西加快推进文体场馆全面有序开放

2020-04-07来源:中国旅游报

本报讯  近日,江西省省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红在南昌市调研公共文体场馆开放和管理情况。易炼红指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和江西省委、省政府工作要求,全面开放、精准防控、创新服务,更好满足人民群众对美好生活的向往。

易炼红先后来到江西省博物馆新馆、江西省图书馆新馆、江西省体育局大院、江西省美术馆等地察看疫情防控措施落实情况,询问运营管理情况。易炼红表示,博物馆是展示江西历史文化、开展“爱祖国”“爱家乡”教育的重要基地,要打开思路、放开眼界,以先进的理念、创新的机制和富于吸引力的服务模式,引入新元素、新项目,增强主题性、时尚性和互动性,充分释放功能、发挥效应,打造内涵丰富、形式新颖、服务优质的文化场馆。易炼红还要求江西省图书馆在履行好公益性服务主职责的基础上,创新运营模式,拓展场馆功能,提升服务能力,满足广大市民日益增长的精神文化产品和服务需求。

易炼红提出,各地要在继续抓好疫情防控工作的同时,加快推进文体场馆全面有序开放,满足群众文体需求,提振文化体育消费。要严格疫情防控措施,做好场所卫生消毒和通风,提供网上预约服务,科学管理进馆时间和人流量,进入人员必须出示电子健康码、佩戴口罩、接受体温检测,确保在巩固持续向好的疫情防控形势前提下实现对社会公众开放。

(李冬明 周晨)

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: