“我爱你中国——优秀电视剧百日展播”启动

2019-08-29来源:中国文化报

本报讯  8月25日晚,“我爱你中国——国家广播电视总局优秀电视剧百日展播活动”在山东青岛启动。

启动仪式上,拧∧、李雪健、唐国强、陈宝国、黄轩、佟丽娅等演员、主创代表齐聚一堂,向观众推介优秀作品,以“不忘初心、牢记使命”和信心百倍、豪情满怀的精神风貌致敬新中国成立70周年。

据悉,为庆祝新中国成立70周年,在中宣部指导下,国家广播电视总局自2018年以来提前规划、精心筹备,遴选86部电视剧向全国电视台推荐播出。这些作品聚焦中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大奋斗历程,着重反映党的十八大以来的历史性成就和历史性变革,充分表现新时代中国人民追求美好生活的奋斗实践,讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄、讴歌时代,唱响团结奋进的新时代主旋律,增强人民群众的自豪感、自信心和爱国情怀。

截至目前,全国各级电视台已相继播出《可爱的中国》《共产党人刘少奇》《破冰行动》《麦香》《共和国血脉》《花开时节》《在桃花盛开的地方》《特赦1959》《小欢喜》等作品,为庆祝新中国成立70周年营造了良好文化氛围。中央广播电视总台、各省级卫视、主要视频网站等还将陆续推出《伟大的转折》《激情的岁月》《希望的田野》《奋进的旋律》《外交风云》《陆战之王》《空降利刃》《在远方》《老酒馆》《遇见幸福》《奔腾年代》《觉醒年代》《光荣时代》《新世界》《瞄准》等一批剧目。

 (驻山东记者孙丛丛 华伟)

标签:优秀电视剧;百日展播 责任编辑:杨晓君

相关阅读: