中国—东盟国际少儿文化艺术节在南宁举行

2019-07-24来源:中国文化报

2019年中国—东盟国际少儿文化艺术节优秀节目展演现场

本报讯  日前,2019年中国—东盟国际少儿文化艺术节系列活动之中国—东盟之星颁奖典礼暨优秀节目展演在广西南宁举行。

2019年中国—东盟国际少儿文化艺术节系列活动是南宁市庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”系列群众活动之一。艺术节以少儿文化艺术展演为内容,搭建中国与东盟少年儿童互通互访平台,增进中国与东盟之间的文化艺术交流,促进中国与东盟各国相互尊重、平等相待,欣赏彼此文明之美。

活动自5月启动以来,得到天津、西安、上海等城市以及广西各地市少年儿童的积极响应。在过去的一周,全国各地1000多名选手齐聚南宁,分别进行声乐、器乐、舞蹈、模特、语言、武术、书画、街舞等多个项目的总决赛评比。各项评比活动成为各地选手文化艺术交流互鉴的平台和各地小朋友增进友谊的桥梁。

据悉,艺术节活动将持续至9月下旬,内容囊括各类少儿艺术赛事、少儿艺术交流巡演、少儿艺术交流盛会等。接下来,东盟文化交流、艺术节系列主题曲创编及宣传MV录制、中国东盟国际少儿文化艺术盛典等多种形式的活动将陆续举办。

 (驻广西记者郭凯倩)

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: