2019年“文明旅游 为中国加分——百城千景在行动”启动

2019-07-10来源:中国旅游报

7月9日,2019年“文明旅游 为中国加分——百城千景在行动”启动仪式在内蒙古自治区呼伦贝尔市陈巴尔虎旗举行。文化和旅游部党组成员王晓峰,内蒙古自治区副主席郑宏范,中央文明办三局一级巡视员、副局长杨武军出席活动并致辞。

为深入贯彻落实习近平总书记关于文明旅游工作重要批示精神,围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,抓实抓细文明旅游工作,文化和旅游部在2018年“文明旅游百城联动”参与城市基础上,拓展延伸至100座旅游城市1000家A级旅游景区,组织各具特色、内容丰富的宣传教育和文明引导活动,包括使用微博、微信、网站等多种方式宣传文明旅游相关知识,组织开展文明旅游宣传引导优秀案例征集、文明游客文明引导员先进事迹征集、文明旅游宣传图片与短视频征集活动、“‘文明游 我最美’游客景点打卡”等活动,丰富文明旅游宣传形式和内容,激励各地和旅游景区创新实践,共同营造一个比学赶超、相互促进、全国互联的文明旅游传播场。

文化和旅游部相关司室、百城联盟及旅游景区代表,旅游企业、旅游志愿者、游客及媒体代表共同参加活动。