基层非遗保护工作队伍培训班甘肃开班

2019-06-26来源:人民网

本报讯  6月23日,由文化和旅游部非物质文化遗产司主办、文化和旅游部民族民间文艺发展中心指导、甘肃省文化和旅游厅承办的2019年度基层非物质文化遗产保护工作队伍培训班在甘肃武威开班,来自甘肃、宁夏、新疆及新疆生产建设兵团的基层非物质文化遗产保护工作者以及甘肃省内从事非遗研究的专家学者等共120余人参加培训。

文化和旅游部民族民间文艺发展中心主任兰静指出,本次培训班是甘肃省再次承办的跨省区非遗保护活动,将产生良好的示范引领作用和集群效应。

甘肃省文旅厅副厅长周奉真表示,要以习总书记关于传承弘扬中华优秀传统文化的重要论述为根本遵循,不断开拓进取、勇于创新、扎实推动各项工作,推动西北地区非遗保护传承不断形成新的气象和格局。

据介绍,本次培训班为期一周,邀请国内知名非遗保护专家围绕联合国教科文组织《保护非物质文化遗产公约》、非遗项目保护实践等内容开展教学。同时还组织开展现场教学活动,分享甘宁新三省区非遗保护优秀实践案例。

(张陇堂)