第五届山西太行山文化旅游节开幕

2019-05-20来源:中国文化报

实景剧《古堡!古堡!》

本报讯  日前,由山西省委宣传部,晋城市委、市政府主办的第五届山西太行山文化旅游节在晋城开幕。

开幕式上,大型古堡实景剧《古堡!古堡!》在砥洎城畔润湖公园亮相。该剧通过《春萌古堡》《夏繁古堡》《秋霜古堡》《冬蕴古堡》四幕,以明末晋商鼎盛时期晋城地区的古堡文化为背景,讲述了采桑女蚕姑和学徒铁生相遇相恋的故事,折射出大时代背景下生活在古堡的千百个家庭繁衍生息的历程,传唱了中国文化中对“家”的向往。该剧风格鲜明,节奏流畅,舞台绚丽,让全场观众如痴如醉,掌声不绝于耳。据悉,此剧将作为一项文旅项目长期运营。

本届活动以“晋善·晋美·晋城”为主题,设置了三大板块48项活动。其中文化旅游活动43项,主要包括古堡家园论坛、体验魅力中国城系列活动,“千里走沁河”、美丽乡村新媒体推广等媒体采风采访活动,文化创意产品展示大赛、美食大会、太行民俗文化活动等聚焦延伸文化旅游产业链的系列活动,“以精品奉献人民”优秀剧目展演周、“风韵太行墨语晋城”美术作品展、“讴歌时代、记录晋城”摄影艺术展等市民喜闻乐见的文化大餐。

  (驻山西记者杨渊 郭志清)